На координатора штаба Навального в Краснодаре составили протокол о неуважении к власти из‑за инстаграм‑сторис о Путине
На координатора штаба Навального в Краснодаре составили протокол о неуважении к власти из‑за инстаграм‑сторис о Путине
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 20:04
781

Управление МВД по Краснодару составило на координатора местного штаба Навального Анастасию Панченко протокол по статье о неуважении к власти в интернете из-за ее инстаграм-сторис о президенте Владимире Путине. Об этом рассказали представители штаба.

Протокол составили из-за ее сторис от 1 декабря, где она выложила пост Алексея Навального о возможной проверке его интервью на экстремизм, добавив от себя комментарий: «Путин — настоящий экстремист, а не Навальный <…> Именно Путин делает нас беднее, он не дает нам смотреть по ТВ честную и правдивую информацию, он строим своим друзьям усадьбы, а до нас ему нет дела. Он враг».

Согласно копии протокола, опубликованной сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Русланом Шаведдиновым, ей приписали как ее комментарий, так и попавший на сторис фрагмент поста Навального.

В своем посте Навальный, который после отравления в августе остается в Германии, комментировал новость ТАСС, который со ссылкой на источники писал о проверке его постов на призывы к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). В Следственном комитете отрицали проведение проверки.

После этого ведомство возбудило в отношении политика дело о мошенничестве с пожертвованиями ФБК, а ФСИН потребовала заменить его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей