Суд отменил решение об освобождении уральского фотографа, осужденного за убийство жены
Суд отменил решение об освобождении уральского фотографа, осужденного за убийство жены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2021, 13:46

Свердловский областной суд отменил замену неотбытого срока на ограничения свободы фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены. Об этом сообщает корреспондент E1.ru из зала суда.

В декабре Чкаловский суд Екатеринбурга отпустил Лошагина на свободу, обязав его соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00, сохранять место жительства и работы и не выезжать за пределы своего муниципалитета. Прокуратура обжаловала это решение.

В 2015 году его приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. По версии следствия, в августе 2013 года пьяный Лошагин избил жену-фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину и сломал ей шею. Это произошло во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». После этого, говорят следователи, фотограф вывез ее тело в лес и поджег. Лошагин не признал вину.

Ещё 25 статей