«Коммерсант»: операторов хотят обязать сделать бесплатным видео во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» для конкуренции с YouTube
«Коммерсант»: операторов хотят обязать сделать бесплатным видео во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» для конкуренции с YouTube
9 февраля 2021, 9:41
731

«Коммерсант» со ссылкой на источники сообщает, что администрация президента и Минцифры в рамках эксперимента «Доступный интернет» хотят обязать операторов сделать бесплатным видеоконтент «ВКонтакте» и «Одноклассников» для конкуренции с YouTube.

Власти также обсуждают идею давать бесплатный доступ к сайтам телеканалов первого и второго мультиплекса. По словам собеседника «Коммерсанта», в АП это объясняют необходимостью «продвижения отечественного контента и создания альтернативы зарубежным видеосервисам», а в Минцифры говорят о «социальной функции».

В апреле 2020 года Минцифры в рамках эксперимента утвердило список «социально значимых» ресурсов, в него попал 391 сайт. Владельцы до 6 мая должны были создать облегченные версии сайтов без видео. «Национальная медиа группа» отказалась это делать. В конце декабря в Госдуму внесли законопроект о «доступном интернете».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей