Судья арестовал Славу КПСС за речовку о клиторе, потому что тот «использовал его публично как непристойное и нецензурное слово»
Судья арестовал Славу КПСС за речовку о клиторе, потому что тот «использовал его публично как непристойное и нецензурное слово»
10 февраля 2021, 22:53
4 419

Судья Куйбышевского районного суда Петербурга Антон Савленков указал в решении об аресте рэпера Вячеслава Машнова (Слава КПСС), что тот в речовке о клиторе «использовал его публично как непристойное и нецензурное слово», сообщает «Фонтанка».

Машнова признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Судья указал, что «законодательно не определено нормативное определение понятия нецензурной брани», так что слово клитор можно отнести к этой категории слов при определенных условиях.

Так, говорится в постановлении, рэпер «использовал это название не как специальный термин в разговоре, а специально привлекая к себе внимание окружающих его людей, использовал его публично как непристойное и нецензурное слово, то есть использовал его как нецензурную брань в общественном месте, тем самым выразил явное неуважение к обществу и нарушил общественный порядок».

После суда по делу политика Алексея Навального, 2 февраля, в Москве и Петербурге прошли акции в его поддержку. Слава КПСС в этот день вышел на Невский проспект и кричал «Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка!», «Клитор похож на пуговку, Путин — на холодную курицу» и «Долой испанскую инквизицию», видео опубликовала «Бумага». Сегодня, 10 февраля, он получил семь суток ареста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей