МВД начало служебную проверку после рассказа волонтерки штаба Соболь об избиении в московском отделе полиции
МВД начало служебную проверку после рассказа волонтерки штаба Соболь об избиении в московском отделе полиции
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2021, 13:23
1 163

Главное управление МВД по Москве начало служебную проверку после рассказа 21-летней волонтерки штаба Любови Соболь Алены Китаевой об избиении в ОВД «Донской». Об этом говорится в поступившем «Дождю» запросе от МВД.

МВД начало проверку из-за сюжета «Дождя» о Китаевой, запросило у издания полную версию интервью и вызвало для опроса готовивших его журналистов.

Китаеву задержали на акции протеста вечером 2 февраля после замены наказания политику Алексею Навальному. Девушка рассказывала, что в отделе полиции ей надевали на голову пакет, избивали и требовали пароль от телефона, угрожая электрошокером.

Об избиении в ОВД по Донскому району «Медиазоне» говорили и другие задержанные в этот день. 19-летняя сестра Китаевой Александра вспоминала, что полицейские для дактилоскопии «сжимали [ей] кулаки, угрожали, что будут ломать пальцы и кисти рук», а о сестре говорили, что «ее убили» и что она «стриптиз им танцует».

На следующий день после задержания на акции 2 февраля Китаеву арестовали на 12 суток. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил, что «очень много таких сообщений на поверку потом оказываются неправдой» и что «если это было действительно так, то она (Китаева — МЗ) уже должна подавать в суд».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей