Суд в Петербурге приговорил «жемчужного прапорщика» Бойко к условному сроку по делу об избиении полицейского
Суд в Петербурге приговорил «жемчужного прапорщика» Бойко к условному сроку по делу об избиении полицейского
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2021, 17:10
567

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к полутора годам условного срока бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», по делу о применении насилия к полицейскому. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

45-летнего Бойко в сентябре 2020 года задержали после драки в закусочной на проспекте Косыгина. Во время опроса в ОВД он ударил полицейского, у которого врачи после этого обнаружили  закрытую черепно-мозговую травму и ушиб нижней челюсти.

Бойко отправили под домашний арест; в суде он признал вину и принес потерпевшему извинения.

Это его третий условный срок. Первый ему назначили из-за того, что на акции «Стратегии-31» в июле 2010 года милиционер напал на активиста, а затем с криками «Хорьки, *** [блин], кому еще? Че тебе не нравится?» направился в толпу, схватил другого демонстранта за волосы и ударил по лицу (статья 286 УК).

В мае 2013 года, находясь на испытательном сроке, бывший прапорщик устроил стрельбу в кафе «Чебурек». По словам полицейских, у Бойко пропали часы, и он вернулся для разбирательств. Экс-силовика приговорили к трем годам условно, признав виновным в хулиганстве (статья 213 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей