В Иркутской области главу ИК‑6 и начальника оперативного отдела СИЗО‑1 задержали по делу об издевательствах над заключенными
В Иркутской области главу ИК‑6 и начальника оперативного отдела СИЗО‑1 задержали по делу об издевательствах над заключенными
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 13:02
815

Главу иркутской колонии №6  Владимира Горелова и начальника оперативного отдела СИЗО-1 задержали по делу об издевательствах над заключенными. Об этом сообщается на сайте ФСИН.

Горелова задержали по делу «о противоправных деяниях со стороны осужденных в отношении [заключенного]Бакиева», сотрудника СИЗО-1 — по делу о «противоправных  деяниях со стороны осужденных в отношении [заключенного] Ондара», говорится в релизе.

Gulagu.net писал, что осужденного ИК-6 Тахиржона Бакиева сокамерники изнасиловали шваброй и двое суток держали под нарами. В феврале ФСИН отчитался о возбуждении девяти уголовных дел против тюремщиков и заключенных из-за пыток над Бакиевым.

По словам сестры Кежика Ондара, сокамерники «засунули [осужденному] кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался». Как рассказывал Дмитрий Дмитриев, от него требовали дать показания о причастности к поджогу ангарской ИК-15 в феврале 2020 года и убийству человека.

В конце декабря 2020 года СК возбудил уголовное дело о халатности из-за пыток Кежика Ондара в СИЗО-1. Начальника СИЗО Игоря Мокеева уволили.

Gulagu.net утверждает, что всего в иркутском СИЗО-1 избили более ста арестантов. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей