«Сотрудники "Новой газеты" являются распоясавшимися агентами западных служб, а не журналистами» — Кадыров о заметке издания про внесудебную казнь в Грозном
«Сотрудники "Новой газеты" являются распоясавшимися агентами западных служб, а не журналистами» — Кадыров о заметке издания про внесудебную казнь в Грозном
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2021, 21:29
1 433

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слова пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, который отказался заниматься обращением бойцов полка имени Ахмата Кадырова против «Новой газеты». Об этом глава республики сообщил в своем телеграм-канале.

«Господин Песков, вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту. Что касается "угрозы журналистам", я нигде не видел даже малейшего намека для такой тревоги. Мало-мальски мыслящему человеку понятно, что сотрудники "Новой газеты" являются распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами», — написал Кадыров.

Глава Чечни считает, что журналисты издания «не могут смириться с мыслью», что в Чечне «окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом. Здесь мир, порядок и полная безопасность, хотят этого в "Новой газете" или нет. Они захлебнутся в своих диверсионных публикациях», но не смогут нарушить стабильность в ЧР», — подчеркнул он.

Ранее бойцы патрульно-постового полка имени Ахмата Кадырова обратились к Путину после публикации в «Новой гезете» монолога бывшего сотрудника ППСП Сулеймана Гезмахмаева, который ушел со службы и эмигрировал. Песков ответил, что бойцы обратились «не по адресу».

В заметке Гезмахмаев рассказывал детали внесудебной казни 27 человек в Грозном в 2017 году. Кроме того, по словам силовика, когда его участвоваший в казни напарник Сулейман Саралиев попытался рассказать о случившемся, бойца назвали геем и убили.

После выхода заметки родственников Гезмахмаева задержали и требовали раскрыть местонахождение эмигрировавшего силовика, его матери и брата. В центре Грозного прошел митинг с требованием «прикрыть "Новую газету"».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей