В Среднеуральский женский монастырь пришла проверка из нескольких ведомств
В Среднеуральский женский монастырь пришла проверка из нескольких ведомств
25 марта 2021, 10:59
235

В Среднеуральский женский монастырь, где находятся соратники отца Сергия, пришли проверки из нескольких ведомств. Об этом сообщается в телеграм-канале «Защита Отца Сергия».

По данным соратников Сергия, в монастырь пришли представители УФМС, прокуратуры, министерства образования и департамента природных ресурсов «при поддержке силовых структур». Затем к проверке присоединись сотрудники Минздрава и департамента социальной политики Свердловской области.

Сотрудники прокуратуры и Центра «Э» проверяют накладные на покупку дров в монастыре, говорится в сообщении. С чем связан визит, не известно.

В декабре 2020 года силовики устроили первый штурм монастыря. Этому предшествовал конфликт настоятеля обители отца Сергия с местной епархией РПЦ — в проповедях он говорил, что духовенство «вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию». Сергия отлучили от церкви, и он со сторонниками захватил монастырь.

После штурма Сергия отвезли в Москву и арестовали по обвинению в склонении монахинь к самоубийству во время проповеди, в самоуправстве и в воспрепятствовании богослужению.

В феврале силовики снова штурмовали монастырь. СК связывал это с поисками обвиняемого в тройном убийстве, совершенном в 1999 году. В середине марта в монастыре задержали 15 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей