«Проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира зачастую связаны с гораздо более грубыми проявлениями» — Песков о жалобах Навального на условия содержания
«Проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира зачастую связаны с гораздо более грубыми проявлениями» — Песков о жалобах Навального на условия содержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 13:20

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о жалобах Алексея Навального на условия содержания в покровской колонии №2 рассказал о «проявлениях дисциплины в тюрьмах других стран мира». Его слова передает «Дождь».

«Эти проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира, они зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями, это скорее относится к системам поддержания дисциплины и порядка исправительных учреждений, и не дело администрации президента это комментировать», — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что кремль не собирается реагировать на обращение Юлии Навальной, потребовавшей от Владимира Путина освободить ее мужа. «Сейчас, когда гражданин является заключенным в колонии, адресатом для обращений является ФСИН», — отметил он.

Накануне, 25 марта, Навальный сообщил, что в колонии ему не дают нормально спать и будят восемь раз за ночь из-за профучета. Кроме того, по словам его адвокатов, политик испытывает сильные боли в спине и ноге, при этом ему выдают только обезболивающие таблетки.

Ещё 25 статей