ОНК: арестованный экс‑губернатор Хабаровского края Фургал рассказал о «колоссальном» давлении со стороны СК
ОНК: арестованный экс‑губернатор Хабаровского края Фургал рассказал о «колоссальном» давлении со стороны СК
29 марта 2021, 8:36
2 111

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал о «колоссальном» психологическом и физическом давлении со стороны следователей в СИЗО «Лефортово», написала в фейсбуке посетившая его член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

Арестованный также рассказал об угрозах со стороны следователей.

По словам Фургала, ежедневно ему дают время на ознакомление с материалами. Если он пытается заговорить с адвокатом, беседу прерывают. В материалах делают запись, что арестованный не ознакомляется с делом.

«Фургал сказал нам, что он хочет сделать заявление для СМИ о "том ужасе, который с ним происходит". Но в этот момент сотрудник прерывает нашу беседу, и Фургала уводят», — добавила Литвинович. По ее словам, такое произошло впервые.

В начале февраля бывшему губернатору предъявили окончательное обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений, убийстве двух и более лиц в тех же обстоятельствах и незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

По версии следствия, Фургал организовал «преступную группу, совершившую в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова». В ведомстве утверждают, что причиной убийств стало желание расширение бизнеса Фургала и его соучастников.

В июле 2020 года Фургала задержали, на следующий день уже московский суд отправил его в СИЗО. Экс-губернатор отрицает вину. Его арест вызвал недовольство жителей Хабаровского края, которые устраивали акции протеста в течение нескольких месяцев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей