Адвокат: на бывшего полицейского из Махачкалы, рассказавшего о пытках в МВД, завели дело о наркотиках
Адвокат: на бывшего полицейского из Махачкалы, рассказавшего о пытках в МВД, завели дело о наркотиках
2 апреля 2021, 19:18
1 096

Против бывшего полицейского из Махачкалы Ибрагима Гаджиева возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков, сообщила «Медиазоне» адвокат Сапият Магомедова.

По словам адвоката, уголовное дело возбудили сегодня в 14:20. Сейчас по нему проходят следственные действия, подробностей адвокат пока не знает.

Изначально Гаджиева задержали 31 марта. В тот день к нему пришли силовики в масках с обыском по делу о финансировании терроризма. Обвиняемым по нему проходит бывший начальник полиции Махачкалы Раипа Ашикова.

По словам адвоката, после обыска Гаджиева увезли на допрос в отдел полиции. Позже члены ОНК Дагестана, которых пустили к задержанному, обнаружили на теле бывшего полицейского следы от пыток электрическим током.

На следующий день Гаджиева отвезли в Кировский районный суд для рассмотрения протокола о неповиновении представителям власти во время обыска, но дело закрыли.

Когда Гаджиева хотели увезти с территории суда, его машину заблокировали. Днем 2 апреля силовики загородили автомобиль мешковиной и задержали экс-полицейского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей