С уральского участкового сняли обвинения по делу о невмешательстве в убийство жертвы домашнего насилия
С уральского участкового сняли обвинения по делу о невмешательстве в убийство жертвы домашнего насилия
5 апреля 2021, 21:37
1 123

Управление Следственного комитета по Свердловской области прекратило уголовное дело против участкового Рушана Карамова, которого обвиняли в непринятии мер для предотвращения убийства 27-летней матери троих детей Полины Драницы ее бывшим партнером. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката полицейского Ольгу Кезик.

Участкового из Первоуральстка обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности.

Уголовное дело на сотрудника полиции завели в апреле 2020 года. По версии следствия, Карамов знал о конфликте между Драницей и ее экс-партнером Вячеславов Поповым, но не предотвратил убийство.

Попов зарезал девушку 18 марта 2020 года перед началом судебного заседания по административному делу о побоях (статья 6.1.1 КоАП). Он ранил пристава, пытавшегося заступиться за женщину, и посетителя суда. 

Участковый Карамов составил протокол о побоях после того, как в феврале Попов подкараулил бывшую подругу, обвинил в неверности и жестоко избил. Адвокат участкового настаивала, что тот собирался вместо административного дела о побоях возбудить уголовное дело, но в прокуратуре не нашли состава преступления в действиях бывшего друга Драницы.

В апреле 2021 года Попова приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей