Адвокат: экс‑губернатор Пензенской области получил 20 млн рублей от главы «Биотэка» на избирательную кампанию
Адвокат: экс‑губернатор Пензенской области получил 20 млн рублей от главы «Биотэка» на избирательную кампанию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 11:46

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев настаивает, что глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель передал ему 20 млн рублей на избирательную кампанию. Об этом сказал один из адвокатов Белозерцева, его слова передает ТАСС.

«Сам Белозерцев, признавая факт получения 20 млн рублей от Шпигеля, заявил, что они предназначались для ведения избирательной кампании. Суд первой инстанции в своем решении не смог это опровергнуть», — сказал защитник.

Адвокат бизнесмена Шпигеля Виктория Бурковская ранее говорила РБК, что 20 млн предназначались для строительства психоневрологического санатория в Пензенской области.

Белозерцев и Шпигель находятся под арестом по делу о взяточничестве с конца марта. По версии следствия, бывший губернатор получил от Шпигеля, его жены и директора «Фармации» Антона Колоскова взяток на сумму свыше 31 млн рублей в обмен на заключение выгодных госконтрактов. Белозерцев не признал вину. Шпигель связывал преследование с отказом «делиться» бизнесом с сотрудником ФСБ.

Ещё 25 статей