Дело о смерти девушки во время стрима блогера Reeflay передали в суд
Дело о смерти девушки во время стрима блогера Reeflay передали в суд
9 апреля 2021, 14:38
1 783

Прокуратура передала в Раменский городской суд Подмосковья дело блогера Reeflay (Станислава Решетняка), во время стрима которого умерла его подруга Валентина. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Согласно карточке на сайте суда, материалы поступили в середине февраля, а дело начали рассматривать в марте. В суде уточнили агентству «Москва», что процесс проходит в закрытом от слушателей режиме.

Решетникова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть; статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, Решетняк в ночь на 2 декабря в своем доме под Раменками стримил избиение девушки, которая без медицинской помощи умерла от травм.

Причиной смерти называли переохлаждение. При этом у девушки зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки и кровоизлияние в мозг от не менее трех ударов.

Baza уточняла, что блогер выгнал подругу из дома на улицу без одежды из-за ее кишечного заболевания, «чтобы она не воняла», и открыл ей дверь только через несколько часов.

На сохранившихся фрагментах стрима Reeflay перекладывал тело девушки в лифчике и трусах с пола на диван, говорил, что у девушки нет пульса, плакал и винил себя в ее смерти.

Через несколько дней его отправили в СИЗО.

«Суждения о том, что за подобные действия лицо может уйти от ответственности, мотивируя это некой популярностью на различных интернет-площадках, не соответствуют действительности, — добавила представительница СК Светлана Петренко под пресс-релизом. — Демонстрация совершаемого преступления свидетельствует о сверхцинизме лица».

Обновлено в 15:19. Добавлена информация агентства «Москва».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей