Путин отправил в отставку первого заместителя директора ФСИН Рудого
Путин отправил в отставку первого заместителя директора ФСИН Рудого
12 апреля 2021, 19:22
377

Президент Владимир Путин освободил от должности первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого. Указ об этом опубликован на портале нормативных актов.

Рудый занимал должность с марта 2014 года. В октябре 2019 года руководителем ведомства, вместо Геннадия Корниенко, стал начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников.

Источники «Коммерсанта» тогда утверждали, что Рудый также уйдет после отставки Корниенко.

В марте 2020 года Путин уволил другого замглавы ФСИН Валерия Максименко. Он подал в отставку через месяц после назначения Калашникова и сказал, что больше не будет давать комментарии прессе, потому что ему стыдно за коллег. В ноябре 2020 года Максименко арестовали по делу о задержках при строительстве для ФСИН.

В 2017 году Рудый подал заявление о хищении «Русью сидящей» денег, выделенных на лекции для сотрудников уголовно-исправительной системы и осужденных. После этого в правозащитной организации проходили обыски, а ее председатель Ольга Романова, отрицавшая обвинения Рудого, уехала из страны.

Baza в 2019 году также утверждала, что у Рудого проходили обыски по делу главы управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. В ведомстве отрицали это.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей