Кубанского пенсионера арестовали по делу об убийстве восьмилетней девочки после отмены оправдательного приговора
Кубанского пенсионера арестовали по делу об убийстве восьмилетней девочки после отмены оправдательного приговора
17 апреля 2021, 12:56
1 234

Краснодарский краевой суд арестовал 63-летнего пенсионера Николая Мишина, обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки (пункт «в» части 2 статьи 105 УК). Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Яна Галаган.

Как уточнила защитница, после отмены оправдательного приговора началось новое рассмотрение дела с другим составом коллегии присяжных. Первое заседание прошло накануне, 16 апреля. На нем должны были формировать новый состав присяжных, но в суд не пришел ни один из приглашенных кандидатов.

Из-за этого заседание отложили до 13 мая. Прокурор попросил об аресте Мишина, судья удовлетворила это ходатайство.

В январе суд оправдал обвиняемого в убийстве восьмилетней Светланы Дудиной с правом на реабилитацию после единогласного вердикта присяжных. Помимо этого, Мишину вернули автомобиль, права и документы на машину. «Пусть теперь платят мне за все мучения», — комментировал он решение суда.

Оправдательный приговор отменили после четырех жалоб адвоката потерпевших и прокурора. Защитник и гособвинитель утверждали, что состав коллегии присяжных собран с нарушениями, а Мишин нарушал регламент неоднократными выкриками о пытках.

Восьмилетняя жительница поселка Звезда Дудина пропала в июне 2016 года. Тогда отчим девочки подвозил ее и остановился недалеко от дома. Дальше ребенок пошел самостоятельно, но так и не вернулся. Следователя не удалось найти пропавшую.

В конце января 2020 года, сообщал СК, на нескольких зданиях в Звезде появились надписи, указывавшие на место захоронения тела Дудиной. Следователи нашли там останки ее костей.

По версии Мишина, что в тот день девочка несколько раз забегала во двор его дома и отвлекала от работы. «В какой-то момент он, прогоняя малолетнюю, нанес ей удар в область головы молотком, убив ее», — говорила пресс-служба ведомства.

После этого сельчанин вывез тело в соседний поселок и захоронил в поле. На допросе кубанец подтвердил, что это он оставил надписи на зданиях, отмечал СК.

Мать погибшей девочки Татьяна Дудина рассказывала, что после оправдательного вердикта присяжных ей стали звонить люди, представлявшиеся сотрудниками «Первого канала», и угрозами звать на ток-шоу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей