Осужденного по «московскому делу» Лесных заставили работать в колонии, несмотря на болезнь
Осужденного по «московскому делу» Лесных заставили работать в колонии, несмотря на болезнь
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2021, 22:51
1 323

Фигуранта «московского дела» Егора Лесных, отбывающего наказание в колонии-поселении №27 в Волгоградской области, заставили выходить на работы, несмотря на болезнь. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

По данным правозащитников, Лесных заболел «в конце прошлой недели», обратился за медицинской помощью и отказался выходить работать в поля. Ему отказали в лечении и не освободили от работ, говорится в сообщении. В итоге заключенному пришлось писать объяснительную, почему он отказался работать.

«Когда родные привезли Егору лекарства, то по непонятным причинам ему не стали их передавать. В итоге лекарства Егору передали, и врач его осмотрел, но освобождать от работ все равно не стал, отметив: "Тебе не настолько плохо, чтобы ты не мог работать в полях"», — передают правозащитники.

Адвокат Лесных Эльдар Гароз отметил, что у его подзащитного «признаки хорошей такой простуды». «Его сразу же должны были обследовать, поставить диагноз и назначить лечение. Заболевших заключенных на работы отправлять запрещено», — добавил он.

В начале апреля Лесных отменили решение об условно-досрочном освобождении. Сотрудники колонии утверждали, что заключенный в ноябре 2020 года нарушил установленную форму одежды. При этом в справке от начальника отряда, которую предоставляли в суд в январе 2021 года, говорилось, что у Лесных за время в заключении не было ни одного взыскания.

В декабре 2019 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Егора Лесных к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, на митинге 27 июля 2019 года перед выборами в Мосгордуму Лесных повалил нацгвардейца и пнул полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Он не признал вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей