Медики СИЗО «Лефортово» запретили Фургалу участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья
Медики СИЗО «Лефортово» запретили Фургалу участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2021, 23:25
1 395

Врачи московского СИЗО «Лефортово» запретили бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Михаила Карапетяна.

«Врачи СИЗО "Лефортово" на прошлой неделе запретили нашему подзащитному участвовать в следственных действиях, а также в судебных заседаниях, в том числе по видео-конференц-связи. Поэтому после выписки из больницы СИЗО "Матросская тишина" и с момента прибытия в "Лефортово" Фургала никуда не вывозили и он находился в медсанчасти СИЗО "Лефортово" под присмотром врачей», — сказал адвокат.

Карапетян уточнил, что после выписки состояние Фургала стало «крайне неудовлетворительным». «В ближайшие дни» защита планирует вывезти обвиняемого в московскую поликлинику и провести полное медицинское обследование.

В начале апреля стало известно, что Фургал заразился в СИЗО коронавирусом. Через несколько недель бывшего губернатора выписали из больницы; 20 мая омбудсмен Татьяна Потяева оценивала его состояние как «удовлетворительное».

В начале февраля Фургалу предъявили окончательное обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений, убийстве двух и более лиц в тех же обстоятельствах и незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

По версии следствия, он организовал «преступную группу, совершившую в 2004-2005 годах покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова». В СК утверждают, что причиной убийств стало желание расширение бизнеса Фургала и его соучастников.

В июле 2020 года губернатора задержали, на следующий день московский суд отправил его в СИЗО. Он отрицает вину. Жители Хабаровского края устраивали акции протеста из-за ареста губернатора в течение нескольких месяцев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей