В день приговора суд решил возобновить разбирательство по делу о стычке чеченца с силовиками на акции 23 января
В день приговора суд решил возобновить разбирательство по делу о стычке чеченца с силовиками на акции 23 января

Судья Тверского суда Москвы Александр Меркулов в день приговора решил возобновить разбирательство по делу студента МГУ Сайда-Мухамеда Джумаева, обвиняемого в нападении на силовиков на акции 23 января. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат Мурад Мусаев сообщал, что дело Джумаева рассмотрели в особом порядке, то есть, без исследования доказательств. Пресс-секретарь Тверского суда уточнила, что теперь дело будут рассматривать в общем порядке с исследованием доказательств.

«Судья вышел из совещательной комнаты и объявил, что он, выслушав прения сторон, счел необходимым возобновить судебное следствие, больше ничего не знаю», — уточнил в разговоре с «Медиазоной» адвокат Александр Гофштейн.

Сегодня, 31 мая, Джумаеву должны были вынести приговор. Прокуратура требовала назначить ему пять лет колонии. 29 мая «Медиазона» выяснила, что Джумаев проходит по делу под фамилией Мархиев. Тетя студента сказала, что это фамилия матери.

Во время акции 23 января на Пушкинской площади Джумаев вступил в рукопашный бой с группой силовиков, вооруженных дубинками. Видео стычки широко разошлось в соцсетях. Молодого человека спустя пять дней после акции задержали в Псковской области. Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов предлагал Джумаеву помочь «с решением вопроса», если тот откажется от идей протестующих.

Обновлено в 13:10. Добавлена информация об общем порядке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей