СК: напавшие на полицейских приятели застреленного новосибирца причастны к хулиганству и грабежу
СК: напавшие на полицейских приятели застреленного новосибирца причастны к хулиганству и грабежу
8 июня 2021, 13:23
395

В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что приятели убитого Векила Абдуллаева Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов, которые сейчас находятся под арестом по делу о нападении на полицейских, причастны к грабежу и хулиганству.

По версии следователей, в октябре 2020 года молодые люди избили и ограбили жителя Новосибирска, сделавшего им замечание из-за парковки на газоне. В феврале 2021 года полиция завела уголовное дело, однако вскоре расследование приостановили.

В СК говорят, что потерпевший узнал Курбанова на недавно опубликованной видеозаписи стычки с полицейскими, во время которой погиб Абдуллаев. После публикации пресс-релиза СК новосибирское управление МВД начало служебную проверку.

29 мая новосибирское управление СК сообщило, что инспектор ГИБДД Александр Гуссев избил и «непроизвольно» выстрелил в голову Абдуллаеву, попытавшемуся помешать задержанию приятеля. Полицейского арестовали по ходатайству следствия.

4 июня следователь отпустил Гусева под подписку о невыезде по поручению главы СК Александра Бастрыкина. Центральный аппарат СК возбудил уголовное дело об оскорблении полицейских и нападении на них против друзей убитого Абдуллаева. 5 июня их арестовали.

Обновлено в 13:50. Добавлена информация МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей