Суд оставил в силе приговор Соболь по «квартирному делу»
Суд оставил в силе приговор Соболь по «квартирному делу»
8 июня 2021, 13:14
353

Перовский суд Москвы оставил в силе приговор Любови Соболь, признанной виновной в незаконном проникновении (часть 2 статьи 139 УК) в квартиру предполагаемого участника покушения на Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщила сама Соболь в твиттере.

В апреле мировая судья участка №276 признала Любовь Соболь виновной в незаконном проникновении и назначил оппозиционерке год исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты в доход государства.

По версии следствия, Соболь трижды попыталась пройти в квартиру Кудрявцева, во время последней попытки ей это удалось. Она «схватила [тещу Кудрявцева Галину Субботину] за левую руку своей рукой и оттолкнула от входной двери своим плечом <…> незаконно проникла в данную квартиру [№37] и, обойдя помещение жилища, его покинула», утверждают силовики.

Соболь говорила, что Субботина не запрещала ей пройти в квартиру, и ответила: «Ну поговори» на просьбу оппозиционерки пообщаться с Кудрявцевым. Пострадавшая объяснила такое решение тем, что была напугана и растерялась, так как Соболь вела себя агрессивно.

Теща предполагаемого участника отравления Навального несколько раз меняла показания в суде. Сначала она говорила о том, что физически не пострадала, но позже представила следствию справку о «сдавливании мягких тканей левого предплечья» из-за «применения насилия» со стороны Соболь.

Потерпевшей по делу также признана жена Константина Кудрявцева — Ирина.

После подачи апелляционной жалобы состоялось заседание в Перовском районном суде Москвы, но дело вернули в суд первой инстанции для устранения ошибок, так как мировая судья забыла рассмотреть замечания прокурора на протокол судебного заседания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей