Суд оставил в силе шесть лет колонии аспиранту МГУ Мифтахову по делу о разбитом окне в офисе «Единой Росcии»
Суд оставил в силе шесть лет колонии аспиранту МГУ Мифтахову по делу о разбитом окне в офисе «Единой Росcии»
9 июня 2021, 17:45
528

Московский городской суд оставил в силе приговор аспиранту МГУ Азату Мифтахову по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». Об этом сообщается в телеграм-канале его группы поддержки.

Митахова приговорили к шести годам колонии по обвинению в хулиганстве (часть 2 стать 213 УК). Другим фигурантам дела — Елене Горбань и Андрею Ейкину — назначили условные сроки, их Мосгорсуд также оставил без изменений.

По версии следствия, в январе 2018 года анархисты разбили окно офиса «Единой России» в Ховрино на севере Москвы, кинули внутрь дымовую шашку, сняли видое и опубликовали в интернете. Мифтахова обвинили в том, что он передал шашку, а во время самой акции стоял неподалеку и наблюдал за обстановкой, чтобы предупредить участников акции.

Засекреченный свидетель, допрошенный спустя год после акции, утверждал, что видел Мифтахова в группе молодых людей. «Очень выразительная внешность, черты лица, а именно брови. Они очень хорошо запомнились», — говорил на допросе свидетель, проходивший под псевдонимом «Андрей Петров».

Мифтахову предъявили обвинение по этому делу и арестовали в середине февраля 2019 года. За несколько дней до этого, 1 февраля, его задержали вместе с еще десятью активистами по делу об изготовлении самодельного взрывного устройства, найденного в подмосковной Балашихе (часть 1 статьи 223.1 УК).

Студент рассказывал, что тогда в отделе полиции его били, угрожая пытками, и нанесли травму шуруповертом. Обвинения по этому делу ему так и не предъявили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей