С улиц Петербурга начали пропадать электросамокаты для аренды
С улиц Петербурга начали пропадать электросамокаты для аренды
9 июня 2021, 10:14
509

Жители Петербурга не смогли утром 9 июня арендовать электросамокаты, сообщает «Фонтанка».

Корреспондент издания не нашел самокатов у компаний Whoosh, Urent, Red wheels и Eleven. «В ScooBee вообще не удалось зарегистрироваться. Несколько самокатов предлагает разве что "Молния", но не в самом центре города», — пишет «Фонтанка».

Baza со ссылкой на неназванный источник утверждает, что с шести утра следовали изымают самокаты из-за уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК).

3 июня у сервисов проката электросамокатов прошли обыски. Как говорилось в релизе СК, они связаны с делом, возбужденном из-за того, что 20-летний студент с друзьями на самокатах от Whoosh ночью сбил двоих прохожих на Невском проспекте и избил одного из них.

«Молния» и Whoosh сообщили о приостановке своей работы.

«Нам пришлось убрать все самокаты до стабилизации ситуации в городе. К сожалению, не все пользователи безопасно используют сервис», — написали с аккаунта «Молнии» в комментариях к последнему посту в инстаграме.

СК также расследовал дело о причинении тяжкого вреда по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК) и устанавливал, на самокате какого сервиса петербуржец сбил пятилетнюю девочку. По этой же статье завели дело на 49-летнего петербуржца, который на электросамокате наехал на четырехлетнего мальчика.

«Бумага» 8 июня писала, что в приложениях по аренде электросамокатов появились уведомления о запрете езды в центре города.

Обновлено в 10:42. Добавлена информация о приостановке работы двух сервисов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей