В Москве задержали фотографа Readovka, снимавшего акцию с пистолетом на Красной площади
В Москве задержали фотографа Readovka, снимавшего акцию с пистолетом на Красной площади
14 июня 2021, 20:31
457

В Москве у Чистых Прудов задержали журналиста Readovka Василия Крестьянинова, снимавшего акцию активиста Павла Крисевича с охолощенным пистолетом на Красной площади. Об этом сообщила редакция издания.

Спустя час Readovka уточнила, что Крестьянинова отпустили из ОВД «Красносельское». С чем было связано задержание, они не привели.

11 июня акционист произнес манифест против политических репрессий в России, дважды выстрелил в воздух шумовыми патронами, а потом сымитировал третий выстрел себе в висок и упал.

Его и освещавшую акцию корреспондентку Sota.Vision Веронику Самусик доставили в ОВД и допросили в качестве подозреваемых по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Крисевича вчера отправили в СИЗО, а Самусик не стали назначать меру пресечения и отпустили через двое суток. Адвокат Самусик отмечал, что она не знала заранее, в чем будет заключаться акция.

Крестьянинов был вторым фотографом, фотографировавшим Крисевича; тогда его не стали задерживать. Readovka в день акции писала, что от редакции там был именно он.

Обновлено в 21:42. Добавлен комментарий об освобождении Василия Крестьянинова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей