Ярославская полиция потребовала почти 650 тысяч рублей от соратника Навального за работу на январском митинге
Ярославская полиция потребовала почти 650 тысяч рублей от соратника Навального за работу на январском митинге
28 июня 2021, 15:34
238

Управление МВД по Ярославской области потребовало 646 тысяч рублей с активиста Александра Смирнова за работу силовиков и техники на акции в поддержку политика Алексея Навального, прошедшей 31 января. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Апологии протеста».

Всего к Смирнову подали два иска. Как сказано в документах, которые есть в распоряжении «Медиазоны», в день митинга к работе привлекли 159 сотрудников различных ведомств, в том числе Центра «Э», оперативно-розыскных частей, ГИБДД и информационного центра. Подведомственный полиции Центр хозяйственного обеспечения задействовал восемь сотрудников и 43 единицы техники, на топливо для автомобилей запросили более 44 тысяч рублей.

Ранее управления МВД в Пензенской, Кировской, Челябинской, Омской и Кемеровской областях подали иски к оппозиционерам за работу на январских митингах. В Челябинске сумма иска составила 2 млн 155 тысяч рублей, в Омске — 2 миллиона. Пензенская полиция потребовала 900 тысяч рублей, Кировская — 283 тысячи рублей, а Кемеровская — 700 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей