На Twitter, Telegram, Google и Facebook составили новые протоколы из‑за неудаленных постов
На Twitter, Telegram, Google и Facebook составили новые протоколы из‑за неудаленных постов
28 июня 2021, 15:00
191

В мировой судебный участок №422 Таганского района Москвы поступило 10 новых протоколов на Twitter, Telegram, Google и Facebook об отказе удалить посты по требованию российских властей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Протоколы составил по частям 2, 4 статьи 13.41 КоАП (неудаление информации по требованию российского законодательства). По этим протоколам Twitter и Facebook грозят штрафы до 8 млн рублей, Telegram — до 16 млн рублей, Google — до 12 млн рублей.

Судебные заседания по рассмотрению поступивших протоколов пока не назначены. Какую именно информацию не удалили соцсети, не уточняется.

В марте Роскомнадзор сообщил, что составил протоколы на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube, так как компании не удалили информацию, «вовлекавшую подростков» в участие в митингах. Позднее компаниям назначили миллионные штрафы.

Кроме того, из-за претензий к Twitter Роскомнадзор замедлял его работу для российских пользователей на несколько месяцев. Однако после «плодотворного обсуждения» с ведомством блокировки «запрещенного контента» основные ограничения были сняты, замедление оставили только для мобильных устройств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей