Избирком снял бывшего главу пермского штаба Навального с выборов через неделю после начала сбора подписей
Избирком снял бывшего главу пермского штаба Навального с выборов через неделю после начала сбора подписей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2021, 19:43

Территориальная избирательная комиссия Дзержинского райна Перми сняла с выборов в городскую думу бывшего координатора местного штаба Навального Сергея Ухова. Об этом он сообщил в твиттере.

По его словам, представители Минюста в ответ на запрос комиссии написали о его связи со штабом — в начале июня был принят закон о запрете участвовать в выборах людям, работавшим в экстремистских организациях и помогавшим им до решения суда об их запрете.

В конце июня комиссия разрешила Ухову открыть избирательный счет, и с 1 июля он начал сбор подписей. О запрете на участии в выборах ему сообщили на заседании ТИК — ознакомиться с самим ответом министерства сегодня ему не дали, уточнил политик «Медиазоне».

9 июня Московский городской суд по иску прокуратуры признал штабы Навального и созданный оппозиционером Фонд борьбы с коррупцией экстремистскими организациями. Решение суда еще не вступило в силу, однако из-за обвинений в связях с ними избиркомы в Москве не допустили до сбора подписей бывшего главу штаба в Москве Олега Степанова и оппозиционера Илью Яшина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей