Московский суд оштрафовал Facebook и Telegram на 17 млн рублей из‑за неудаленных постов
Московский суд оштрафовал Facebook и Telegram на 17 млн рублей из‑за неудаленных постов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2021, 15:11

Мировой суд Таганского района назначил по 6 млн и 11 млн рублей штрафа Facebook и Telegram из-за неудаления признанного запрещенным контента. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Facebook признали виновным в двух нарушениях, а Telegram — в трех. «С начала года Facebook оштрафовали в общей сложности на 49 млн рублей, Telegram — на 26 млн рублей», — уточняет «Интерфакс».

Кроме того, штраф в размере 5,5 млн рублей назначили Twitter, передает «Рапси».

Ранее штрафы из-за неудаленных постов получали также Google и TikTok. В мае Google оспорил в суде требование Роскомнадзора удалить 12 роликов с призывами участвовать в январских митингах.

В марте надзорное ведомство составило протоколы на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube, так как компании не удалили или «не своевременно» удалили информацию, «вовлекавшую подростков» в участие в протестах.

Обновлено в 20:00. Добавлена информация «Распси».

Ещё 25 статей