С ярославской сторонницы Навального взыскали 296 тысяч рублей за работу полицейских на акции 23 января
С ярославской сторонницы Навального взыскали 296 тысяч рублей за работу полицейских на акции 23 января
28 июля 2021, 15:47
501

Дзержинский районный суд Ярославля взыскал 296 тысяч рублей с бывшей координаторки местного штаба Навального Елены Лекиашвили в пользу местного управления МВД. Об этом сообщает Yarnews, информацию «Медиазоне» подтвердили в «Апологии протеста», чей адвокат Аркадий Шиндяпин представлял интересы оппозиционерки в суде.

Изначально полиция требовала от Лекиашвили более 510 тысяч рублей за работу силовиков на акции 23 января. Затем ведомство сократило сумму иска на 40%, чтобы не раскрывать данные о сотрудниках двух подразделений, так как информация о них составляет государственную тайну. Речь шла о работниках бюро специальных технических мероприятий и оперативно-поискового бюро.

МВД требовало деньги от Лекиашвили, так как суд признал ее виновной в организации несогласованного шествия 23 января (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и арестовал на 10 суток.

После январских акций протеста управления МВД по всей стране стали требовать от местных активистов компенсировать расходы за работу на митингах. Среди подавших иски оказались Пензенская, Кировская, Челябинская, Омская и Кемеровская полиция.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей