Суд по требованию «Роснефти» обязал «Эхо Москвы» удалить заметку о планах властей инвестировать в «Восток Ойл»
Суд по требованию «Роснефти» обязал «Эхо Москвы» удалить заметку о планах властей инвестировать в «Восток Ойл»
4 августа 2021, 18:19
275

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» о защите деловой репутации из-за заметки по материалам Bloomberg, в которых говорилось, что власти планируют инвестировать в проект «Роснефти» «Восток Ойл» из средств фонда национального благосостояния. Это следует из картотеки суда.

Как сказано в определении суда, «Роснефть» требовала от радиостанции признать, что опубликованная информация не соответствует действительности, удалить заметку и выпустить опровержение.

Компания подавала иски к самому Bloomberg и к «Дождю», который тоже выпустил заметку со ссылкой на материалы издания. В мае арбитражный суд также обязал «Дождь» опровергнуть эту новость. Иск к Bloomberg приняли к производству.

Также госкорпорация подала иски к «Важным историям» и «Новой газете». Компания требует от «Важных историй» удалить расследование о покупке госкорпорацией акций Pirelli в 2014 году. Причиной иска к «Новой газете» стала статья Максима Авербуха с разбором заявление главы госкорпорации Игоря Сечина о прибыльности его компании в 2020 году. Суд оставил иски к газете и «Важным историям» без движения из-за ошибок в документах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей