В Ростове‑на‑Дону вынесли второй приговор бизнесмену из «списка Титова», который первым вернулся в Россию
В Ростове‑на‑Дону вынесли второй приговор бизнесмену из «списка Титова», который первым вернулся в Россию
11 августа 2021, 16:11
638

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бизнесмена Андрея Каковкина к 4,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Ольгу Селихову.

Каковкину вменяли хищение 400 тысяч долларов у совладельца ростовской ГК «Концерн Покровский». Он не признал вину. В 2019 году бизнесмен получил три года колонии по обвинению в хищении 10 млн рублей у компании МКТ (часть 4 статьи 159 УК). Впоследствии реальный срок заменили на условный. Бизнесмен настаивал на своей невиновности.

В феврале 2018 года уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился в Лондоне с уехавшими из страны бизнесменами и обсудил, на каких условиях они согласны вернуться в Россию. Список омбудсмен передал Владимиру Путину.

Каковкин был первым бизнесменом, вернувшимся в Россию. Его задержали на границе и в итоге осудили. В июле 2021 года Титов передумал возвращать предпринимателей в Россию из-за отказа Генпрокуратуры гарантировать им свободу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей