Киевский прокурор запросил 12 лет колонии обвиняемым в убийстве депутата Госдумы Вороненкова
Киевский прокурор запросил 12 лет колонии обвиняемым в убийстве депутата Госдумы Вороненкова
11 августа 2021, 22:12
480

Во время прений в Шевченковском районном суде Киева прокурор запросил 12 лет колонии Ярославу Тарасенко и Александру Лосю по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает корреспондент «Ґрати» из зала суда.

Прокурор попросил признать обоих виновным в умышленном убийстве, а Тарасенко также признать виновным в хранении оружия. Тарасенко и Лось не признают вину.

В марте 2017 года в Киеве застрелили депутата Госдумы Вороненкова, который бежал из России, стал публично критиковать российские власти и дал показания на бывшего президента Украины Виктора Януковича. Охранник депутата смог ранить киллера Павла Паршова, тот умер в больнице.

За три недели до убийства Вороненкова объявили в международный розыск по делу о хищении здания в Москве. Организаторами покушения считают украинского криминального авторитета Юрия Василенко и националиста Ярослава Левенца.

Лось, которого защищал адвокат Святослав Пархоменко, по версии следователей, следил за депутатом и передавал информацию наемному убийце. Тарасенко, которого привлек водителем Левенец, довез киллера Паршова до места убийства, а затем отдал машину знакомому в Павлограде, чтобы тот разобрал ее на детали.

В октябре 2019 года в Харькове застрелили свидетеля по делу об убийстве Владимира Бороха, еще через несколько недель в лесу под Житомиром застрелили адвоката Лося Пархоменко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей