Прокуратура запросила бывшему главе московского штаба Навального два года ограничения свободы по «санитарному делу
Прокуратура запросила бывшему главе московского штаба Навального два года ограничения свободы по «санитарному делу

Прокуратура во время прений в Преображенском суде Москвы потребовала назначить бывшему координатору московского штаба Навального Олегу Степанову два года ограничения свободы по «санитарному делу», сообщается в твиттере политика.

В частности, сторона обвинения просит запретить оппозиционеру покидать Москву, выходить из дома по ночам, участвовать в массовых акциях и обязать его трижды в месяц отмечаться во ФСИН. Приговор Степанову огласят 20 августа в 14:00.

Его обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). Четверым соратникам Навального — Николаю Ляскину, Олегу Навальному, Кире Ярмыш и Любови Соболь — уже вынесли приговоры по этому делу. Всем им, кроме брата Навального, назначили ограничение свободы. Олег Навальный получил год условно.

В июне Мосгорсуд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Столичная прокуратура утверждала, что оппозиционеры хотят «изменить основы конституционного строя» с помощью «сценария "цветной революции"».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей