Комики провели в Москве концерт солидарности с Идраком Мирзализаде, арестованным на 10 суток за шутку
Комики провели в Москве концерт солидарности с Идраком Мирзализаде, арестованным на 10 суток за шутку
18 августа 2021, 22:27
3 837

В Москве комики провели стендап-концерт «Шутки — не преступление» в поддержку Идрака Мирзализаде, арестованного за шутку в юмористическом шоу. Об этом сообщают корреспондентки «Медиазоны».

Концерт прошел в клубе 1930 Moscow. Перед началом выступления комики включили обращение Мирзализаде, записанное из спецприемника. Он поблагодарил всех за поддержку.

В стендапе приняли участие комики Александр Долгополов, Сергей Орлов, Юлия Ахмедова, Расул Чабдаров, Алексей Квашонкин, Кирилл Селегей, Тимур Каргинов, Гарик Оганисян, Михаил Шац, Иван Усович, Нурлан Сабуров, Артур Чапарян, Александр Малой, Александр Незлобин, Артем Винокур и Руслан Белый.

Во время выступления комики подчеркивали, что «шутка — не преступление» и спели песню в конце стендапа.

Фото: Ксения Живаго / «Медиазона»

Таганский районный суд Москвы назначил 10 суток ареста комику Мирзализаде по делу в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП) из-за выступления в ютуб-шоу «Разгоны». Комик шутил о сложностях аренды квартиры в Москве и рассказывал, какие приемы он использовал, чтобы убедить риэлторов сдать квартиру именно ему.

Согласно протоколу, претензии вызвали его слова о том, что «французы великая нация и могут позволить себе быть националистами», «а это какой-то русский Павел смотрит на меня с претензией». Сам комик подчеркивал, что его слова были шуткой.

Представлявшие Мирзализаде адвокаты отмечали, что прокуратура проводила экспертизу не оригинала выпуска шоу, а отрывка из выступления в соцсетях. Комик рассказывал, что после выступления ему угрожали, в июне на него напали в центре Москвы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей