США ввели санкции против сотрудников ФСБ, которых Навальный считает причастными к своему отравлению
США ввели санкции против сотрудников ФСБ, которых Навальный считает причастными к своему отравлению
20 августа 2021, 20:29
450

Минфин США внес в санкционный список сотрудников ФСБ и научного центра Минобороны, которых ведомство считает причастными к отравлению политика Алексея Навального. Об этом говорится на сайте министерства.

«Сегодня, в годовщину отравления Алексея Навального, мы вновь осуждаем использование Кремлем химического оружия против одного из самых видных лидеров российской оппозиции. Отравление Навального было шокирующим нарушением международных норм, запрещающих использование химического оружия», — сказано в релизе.

В список попали Институт криминалистики ФСБ и Государственный институт экспериментальной военной медицины.

Кроме того, ведомство ввело санкции против сотрудников Института криминалистики ФСБ Алексея Александрова, Константина Кудрявцева, Ивана Осипова и Владимира Паняева. Навальный утверждал, что сотрудники ФСБ следили за ним в поездках, в том числе в Томск, где он, вероятно, и был отравлен. В санкционный список также попал предполагаемый руководитель группы силовиков Станислав Макшаков.

Минюст ввел санкции против главы института Кирилла Васильева, бывшего руководителя учреждения и начальника Центра специальной техники ФСБ, куда входит институт, Владимира Богданова, руководителя 2-й службы ФСБ по защите конституционного строя Алексея Седова и бывшего директора 27-го научного центра Минобороны и специалиста по химическому оружию Артура Жирова.

Сегодня, в годовщину отравления политика, Великобритания ввела аналогичные санкции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей