Суд в Петербурге продлил арест блогеру Хованскому, обвиняемому в оправдании терроризма из‑за песни про «Норд‑ост»
Суд в Петербурге продлил арест блогеру Хованскому, обвиняемому в оправдании терроризма из‑за песни про «Норд‑ост»
7 сентября 2021, 13:41
2 226

Куйбышевский районный суд Петербурга продлил арест блогеру Юрию Хованскому по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Арест продлили до 8 октября.

Сотрудники суда не впустили журналиста «Медиазоны» и других корреспондентов на заседание, а затем выгнали из здания, пригрозив статьей о неисполнение распоряжения судьи или пристава (статья 17.3 КоАП). Причиной недопуска сотрудники назвали коронавирусные ограничения.

Юрий Хованский в автозаке перед зданием суда. Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Накануне, 6 сентября, девушка блогера Мария Нелюбова рассказала, что обнаружила после обыска в июне пропажу 600 тысяч рублей. Петербурженка рассказывала, что силовики спрашивали, «давно ли девушка сидит на наркотиках». Нелюбова решила, что это могло быть намеком на то, что ей подбросят наркотики. «Конкретных угроз подбросить наркотики не было, но почему они вообще об этом заговорили?» — рассуждала она.

Также Нелюбова добавила: через адвоката Хованский передал, что ему «завуалированно угрожали проблемами в СИЗО, например, посадить в камеру к педофилам».

Хованского, блогера и помощника депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова обвиняют в оправдании терроризма из-за видео, на котором он пел песню со словами «[Теракт на мьюзикле]"Норд-Ост» — это было ******* [отлично]». В августе Хованского внесли в реестр террористов и экстремистов.

Блогер извинялся и раскаялся за эту песню на видео, опубликованном Следственным комитетом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей