Суд не стал продлевать домашний арест экс‑сотрудникам ярославской ИК‑1, обвиняемым по делу о пытках заключенного
Суд не стал продлевать домашний арест экс‑сотрудникам ярославской ИК‑1, обвиняемым по делу о пытках заключенного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2021, 22:22
658

Заволжский районный суд Ярославля не стал продлевать домашний арест бывшим сотрудникам ФСИН Игорю Камиронову и Ивану Коковину, обвиняемым в пытках заключенного ярославской ИК-1 Абубакара Цагалаева. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Как уточнили в организации, обоих экс-сотрудников колонии отпустили под подписку о невыезде.

Всего по делу о пытках в ярославской ИК-1 в августе 2016 года обвиняемыми стали десять сотрудников учреждения. Пятерых из них — Руслана Цветкова, Максима Яблокова, Алексея Бровкина, Алексея Андреева и Игоря Богданова — в ноябре 2020 года признали виновными в пытках другого заключенного ИК-1 Евгения Макарова.

Кроме того, причастными к пыткам Цагалаева следствие считает Игоря Камиронова, Александра Семенова и Ивана Коковина. По этому же делу проходят Владимир Баланов и Алексей Вихарев. Их задержали после публикации «Новой газетой» и «Общественным вердиктом» видео пыток в феврале.

На записях были издевательства над заключенными ИК-1 в 2016-2017 годах. Цагалаев после пыток попал в больницу, а гражданин Грузии Важа Бочоришвили вскоре умер. В марте расследование его гибели возобновили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей