«Коммерсант»: у осужденного по делам о коррупции бывшего замглавы ФСИН выявили аутоиммунное заболевание в СИЗО
«Коммерсант»: у осужденного по делам о коррупции бывшего замглавы ФСИН выявили аутоиммунное заболевание в СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2021, 9:19

Медики выявили аутоиммунное заболевание у бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова, осужденного по делам о мошенничестве и растрате. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечает газета, 4 октября Лефортовский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство защиты Коршунова о его освобождении в связи с болезнью (статья 81 УК). Адвокаты бывшего замглавы ФСИН отказались от комментариев, сославшись на «деликатность темы».

По данным собеседников «Коммерсанта», после вступления в силу двух приговоров Коршунова этапировали в Калининградскую область, но он остался в СИЗО «Лефортово», чтобы ознакомиться с материалами третьего уголовного дела.

В изоляторе ему стало плохо, и администрация вызвала скорую помощь. Коршунова госпитализировали с подозрением на инсульт, но врачи поставили ему «не менее тяжелый диагноз». По данным «Коммерсанта», это аутоиммунное заболевание. Теперь глава учреждения, в котором находится осужденный, должен собрать специальную комиссию, чтобы суд решил, освобождать Коршунова или нет.

«В случае с Коршуновым сложилась парадоксальная ситуация. До колонии он не доехал, а судебного решения о том, что должен содержаться под следствием в изоляторе, нет, так как мера пресечения — заключение под стражу — ему не избиралась», — сказал собеседник «Коммерсанта».

По третьему уголовному делу Коршунова обвиняют в мошенничестве на 95 млн рублей, выделенных на строительство СИЗО в Симферополе.

В июле 2019 года экс-замглавы ФСИН осудили на семь лет по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) при госзакупках обуви. Через год его приговорили к еще девяти годам колонии по делу о растрате (статья 160 УК) при госзакупках сахара и топлива. Коршунов находится в СИЗО с 2017 года.

Ещё 25 статей