Полиция прекратила уголовное дело против журналистки, снявшей акцию с пистолетом на Красной площади
Полиция прекратила уголовное дело против журналистки, снявшей акцию с пистолетом на Красной площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2021, 14:03

Московское управление МВД прекратило дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) против корреспондентки Sota.Vision Вероники Самусик, освещавшей акцию активиста Павла Крисевича с охолощенным пистолетом на Красной площади. Об этом сообщает редакция издания.

Как сказано в постановлениях, опубликованных Sota.Vision, дело прекратили в связи с непричастностью Самусик к акции. Однако полиция отказалась возвращать журналистке ее фотоаппарат, который изъяли в день задержания.

Днем 11 июня Крисевич дважды выстрелил в воздух шумовыми патронами на Красной площади, третий выстрел был в голову. Активиста отправили в СИЗО по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), журналистке не стали назначать меру пресечения.

Позже в общежитие СПбГУ, где живет корреспондентка прошел обыск. Самусик в это время была на стажировке в другом городе. Силовики изъяли из ее комнаты плакаты с одиночных пикетов, SD-карты и старый телефон.

Ещё 25 статей