Суд на месяц продлил арест блогеру Хованскому по делу об оправдании терроризма из‑за песни про «Норд‑Ост»
Суд на месяц продлил арест блогеру Хованскому по делу об оправдании терроризма из‑за песни про «Норд‑Ост»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2021, 22:08

Куйбышевский районный суд Петербурга на месяц продлил арест блогеру Юрию Хованскому по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Арест продлили до 8 ноября.

Перед предыдущим судом о продлении меры пресечения девушка Хованского Мария Нелюбова рассказывала о пропаже 600 тысяч рублей после обыска в июне.

По словам петербурженки, силовики спрашивали, «давно ли девушка сидит на наркотиках». Нелюбова решила, что это могло быть намеком на то, что ей подбросят наркотики. Девушка также говорила, что Хованский через адвоката рассказал об угрозах — «завуалированно угрожали проблемами в СИЗО, например, посадить в камеру к педофилам».

Блогера Хованского обвиняют в оправдании терроризма из-за видео, на котором он пел песню со словами «[Теракт на мьюзикле]"Норд-Ост» — это было ******* [отлично]». В августе его внесли в реестр террористов и экстремистов. Блогер извинялся и раскаялся за эту песню на видео Следственного комитета.

Ещё 25 статей