Гособвинение запросило 10 месяцев колонии активисту Глебу Марьясову, обвиняемому по делу о перекрытии дорог на акции в Москве 23 января
Гособвинение запросило 10 месяцев колонии активисту Глебу Марьясову, обвиняемому по делу о перекрытии дорог на акции в Москве 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 12:47
398

Во время прений в судебном участке №370 Тверского районного суда гособвинение запросило 10 месяцев колонии общего режима либертарианцу Глебу Марьясову по делу о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК) на акции 23 января. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Либертарианцу вменяют устные призывы к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть улиц центральной части города Москвы для перекрытия их движения и блокирования транспорта» на январской акции в Москве в поддержку политика Алексея Навального.

Марьясова задержали 22 февраля, ему назначили запрет определенных действий.

В сентябре Московский метрополитен подал иск на 1,5 млн к Марьясову. По словам адвоката Дмитрия Захватова, организация хочет, чтобы либертарианца обязали выплатить деньги, потраченные на оплату труда работников метро в день митинга.

Через несколько дней Мосгортранс подал иск на 1 165 852 рубля к активисту из-за не вышедших 23 января на маршруты автобусов. В документе сказано, что во время митинга «предприятию были причинены убытки путем простоя, задержки движения (потери рейсов) транспортных средств».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей