Адвокат: на Фургала завели уголовные дела об организации преступного сообщества и мошенничестве
Адвокат: на Фургала завели уголовные дела об организации преступного сообщества и мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 октября 2021, 14:01

Адвокат Борис Кожемякин сообщил «Интерфаксу», что на бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завели уголовное дело об организации преступного сообщества (статья 210 УК) и особо крупном мошенничестве (статья 159 УК).

«Обвинение по этим делам ему пока не предъявлено», — добавил он.

Ранее о возбуждении уголовных дел сообщал сын политика Антон Фургал. Он упомянул преследование руководства завода «Амурсталь». Сам Фургал ранее связывал свое уголовное преследование с конфликтом с совладельцем «Амурстали» Павлом Бальским. В декабре 2020 года стало известно, что бывшего чиновника и его жену, которой принадлежит 25% завода, проверяли по делу «Амурстали».

Бывший губернатор Хабаровского края находится под арестом с июля 2020 года по делу о покушениях и организации нескольких убийств в 2004-2005 годах. Задержание политика привело к многомесячным протестам в Хабаровском крае. Фургал не признал вину и попросил рассмотреть его уголовное дело в суде присяжных.

Ещё 25 статей