Путин поручил главам регионов запретить массовые мероприятия и работу кафе по ночам
Путин поручил главам регионов запретить массовые мероприятия и работу кафе по ночам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2021, 11:23
2 925

Президент Владимир Путин поручил главам регионов запретить до 30 ноября проведение массовых мероприятий и работу мест общественного питания с 11 вечера до 6 утра. Об этом сообщается на сайте президента.

Также президент рекомендовал в течение четырех недель перевести на дистанционку сотрудников с хроническими заболеваниями и работников старше 60 лет. За это время они должны будут вакцинироваться, если у них нет медицинских противопоказаний.

Ранее Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября, а Мэр столицы Сергей Собянин запретил с 28 октября по 7 ноября работу предприятий и организаций сферы торговли и услуг, кафе, ресторанов, фитнес-клубов, кинотеатров и магазинов, за исключением аптек и продуктовых.

Аналогичные меры ввели в Подмосковье и Петербурге. Власти Краснодарского края обязали кафе и рестораны в период «нерабочих дней» пускать только посетителей с QR-кодами.

По данным оперативного штаба Москвы, 25 октября выявили максимальное количество заболевших коронавирусом за сутки — 37 930 человек. А 23 октября в статистику попали рекордные 1 075 смертей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей