Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск по делу о разглашении данных следствия
Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск по делу о разглашении данных следствия
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2021, 19:41
675

Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск по делу о разглашении данных предварительного расследования (статьи 310 УК). Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«20 сентября следователь по моему уголовному делу вынес постановление об объявлении меня в розыск. При том что ни меня, ни моих адвокатов с июля не вызывали к следователю, а мое местонахождение установить несложно, достаточно мне позвонить», — написал он.

В начале сентября стало известно, что Иван Павлов уехал из России. Летом Генпрокуратура признала «нежелательной» организацией чешское «Общество свободы информации», первым президентом которого был Павлов. Вскоре Роскомнадзор заблокировал сайт основанной адвокатом «Команды 29», а сам проект объявил о закрытии.

В конце апреля у Павлова и в офисе правозащитного проекта прошли обыски. Адвоката обвинили в разглашении данных следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, которому вменяют госизмену. Глава ФСБ лично подписал рапорт, после которого против Павлова возбудили уголовное дело. Павлов был адвокатом Сафронова, однако позднее журналист стал свидетелем в его деле, и Павлов не смог его защищать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей