Глава СК потребовал обосновать арест калининградского врача Сушкевич, обвиняемую в убийстве младенца; за нее вступился Рошаль
Глава СК потребовал обосновать арест калининградского врача Сушкевич, обвиняемую в убийстве младенца; за нее вступился Рошаль
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2021, 0:25
661

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин запросил у подчиненных повторный доклад о расследовании уголовного дела калининградского врача Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве младенца. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Глава СК также поручил «представить обоснование избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу». Бастрыкин заинтересовался делом Сушкевич из-за выступления детского хирурга и президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, попросившего освободить медика.

«Мы считаем, что это дело неправильно оценено. Доктор не виноват. Мы считаем, что судебно-медицинская экспертиза была проведена с большими ошибками», — сказал он на съезде организации. Он добавил, что готов отправиться в СИЗО вместо Сушкевич. Участники VIII Съезда Национальной медицинской палаты единогласно призвали освободить Сушкевич.

Главного врача калининградского роддома №4 Елену Белую и реаниматолога из Калининградского перинатального центра Сушкевич обвиняют в том, что в ноябре 2018 года они решили убить недоношенного младенца из-за нежелания портить статистику роддома. По версии следствия, Белая подговорили Сушкевич ввести ребенку смертельную дозу сульфата магния.

В декабре 2020 года присяжные оправдали медиков, однако прокуратура обжаловала решение, и его отменили. Обвиняемых этапировали в Московскую область, 4 октября Мособлсуд отправил их под арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей