Верховный суд не принял иск детей репрессированных к Госдуме из‑за необеспечения их жильем
Верховный суд не принял иск детей репрессированных к Госдуме из‑за необеспечения их жильем
2 ноября 2021, 12:59

Верховный суд (ВС) отказался принять иск детей репрессированных к Госдуме. Внимание на карточку дела обратил телеграм-канал «Можем объяснить».

Представитель истцов Григорий Вайпан уточнил «Медиазоне», что не знает причин отказа.

«Пока нам не известны мотивы, по которым Верховный Суд отказал в принятии иска. Мотивы станут известны из текста определения, которое мы пока не получили. В любом случае мы будем его обжаловать во всех инстанциях вплоть до Конституционного Суда», — сказал он.

Вайпан отметил, что иск уже отчасти достиг своей цели, так как председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал возобновить работу над законопроектом.

В конце октября родственники жертв политических репрессий подали в Верховный суд иск к Госдуме из-за бездействия по обеспечению их жильем.

Всего 23 истца требуют исполнить постановление Конституционного суда, который в 2019 году потребовал обеспечить их жильем. Все заявители потеряли жилье из-за репрессий против их родителей.

После решения КС в июле 2020 года правительство внесло в Госдуму соответствующие поправки, но законопроект все еще не рассмотрели во втором чтении.

Ещё 25 статей