Google и Telegram оштрафовали еще на 2 и 4 млн рублей из‑за неудаления «запрещенной» информации
Google и Telegram оштрафовали еще на 2 и 4 млн рублей из‑за неудаления «запрещенной» информации
8 ноября 2021, 16:24

Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал на два и четыре миллиона рублей Google LLC и Telegram соответсвенно из-за неудаления «запрещенной» информации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья оштрафовал компании по протоколам о нарушении порядка удаления информации, доступ к которой ограничен (часть 2 статьи 13.41 КоАП).

В сентябре Google LLC штрафовали на шесть половиной миллионов рублей по двум протоколам за неудаление материалов по требованию Роскомнадзора. Также компании назначали штрафы в три с половиной миллиона рублей по той же статье и в три миллиона рублей из-за отказа хранить персональные данные в России.

Telegram штрафовали на девять миллионов по двум протоколам об отказе удалить материалы по требованию Роскомнадзора и на одиннадцать миллионов рублей из-за неудаления контента, признанного «запрещенным».

По статьям об отказе в удалении контента штрафовали Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. Сумма штрафов Facebook, по подсчетам ТАСС, превысила 90 миллионов рублей, а у Twitter и Telegram — 45 и 35 миллионов соответственно.

Ещё 25 статей