В Челябинске полиция прекратила дело по «дадинской» статье против подростка, задержанного на акции 21 апреля
В Челябинске полиция прекратила дело по «дадинской» статье против подростка, задержанного на акции 21 апреля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2021, 11:18
205

Челябинская полиция прекратила уголовное дело по «дадинской» статье против 18-летнего координатора движения «Весна» Александра Кашеварова, задержанного 21 апреля на митинге в поддержку политика Алексея навального. Об этом сообщает проект «Апология».

Как сказано в постановлении ведомства, уголовное дело прекратили в связи с отсутствием в действиях Кашеварова преступления.

Дело возбудили 30 апреля из-за задержания Кашеварова сотрудниками Центра «Э» на митинге. Активист узнал об этом на следующий день, когда полицейские сняли его с рейса в аэропорту Екатеринбурга. После допроса с него взяли подписку о невызде.

Еще через два дня в 6 утра силовики пришли с обыском в челябинскую квартиру родителей Кашеварова. Тогда же обыск прошел в загородном доме, где в это время была вся его семья.

До этого комиссия по делам несовершеннолетних назначала подростку 20 часов работ за пикет и штраф в 20 тысяч рублей за митинг 31 января, а суд арестовывал его на пять суток за анонс акции памяти политика Бориса Немцова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей