МВД подтвердило, что возбудило дело из‑за повреждения остановки взрыв‑пакетом на съемках видео про Виталия Наливкина
МВД подтвердило, что возбудило дело из‑за повреждения остановки взрыв‑пакетом на съемках видео про Виталия Наливкина
9 ноября 2021, 15:08

Отдел МВД по Уссурийску возбудил дело о хулиганстве из-за повреждения автобусной остановки под Уссурийском взрыв-пакетом во время съемок ютуб-шоу про чиновника Виталия Наливкина. Об этом говорится на сайте управления министерства по Приморскому краю.

Съемки выпуска проходили 19 сентября, а сам он вышел на ютубе на следующий день, рассказывали создатели шоу. При этом жалоба на повреждение остановки на улице Штабского от «директора казенного учреждения» поступила в октябре, говорится в релизе полиции. Там пришли к выводу, что у остановки «взрывали самодельное взрывное устройство типа взрыв-пакета».

В сатирическом видео Наливкин пытался из гранатомета уничтожить бесхозную спортивную сумку, оставленную на остановке, думая, что там взрывчатка. Он говорил, что, «кроме него, некому это сделать», и выстрелом попал в предвыборный билборд «Единой России» и остановку. Потом чиновник открыл сумку и обнаружил там морковь.

Сегодня создатели шоу рассказали про обыски у них в студии и в квартирах съемочной группы 4 ноября по делу о хулиганстве (часть 3 статьи 213 УК). Они утверждали, что в начале сотрудники МЧС не нашли на месте съемок ущерба, а потом через полтора месяца оценили его в 32 тысячи рублей.

На самом видео остановка после выстрела была в дыму, но видимых повреждений на ней не было.

В выпуске также снималась жительница Уссурийска Лариса Кривоносова, пародировавшая там выступления представительницы МВД Ирины Волк. Кривоносова впервые появилась в шоу Наливкина 30 августа. В сентябре ее арестовали из-за претензий к соблюдений административного надзора, назначенного после освобождении из колонии, а через месяц ей по этой же причине назначили три месяца колонии.

Тогда же задерживали и игравшего Наливкина актера Андрея Неретина, по протоколу о мате в транспорте его оштрафовали (статья 20.1 КоАП). Прошлым летом по этой же статье ему назначали пять суток ареста.

Ещё 25 статей